晒友  晒友,欢迎来晒号网! 登录 免费注册 忘记密码? 会员中心会员中心   手机版
快速引导: 交易流程 安全保障 注册会员 店铺管理 什么是积分?
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » QQ号被盗 丈夫网聊被“妻子”骗走3000元
QQ号被盗 丈夫网聊被“妻子”骗走3000元
发布时间:2012-10-15        浏览次数:1127        返回列表

10月11日,工业新区的王先生登录8位数QQ与妻子聊天,没想到妻子的QQ号已被盗,对方冒充妻子让其“打钱有急用”,结果王先生被骗走3000元。

       当日上午,王先生打开QQ不久,“妻子”就上来跟他打招呼,两人在网上聊了起来,后来他打开视频,看到了“妻子”的头像。聊天中,“妻子”说,有朋友家里遇到急事要借钱用,过几天就还,王先生没多想,便将3000元汇到对方指定账户上。下午,妻子回家,王先生和她聊起这件事,妻子听后一脸茫然,称上午没有与王先生在网上聊过天,更没要过钱,王先生这才知道妻子的QQ号被盗,有人冒用她的名义骗钱,于是赶紧报案。

       据工业新区警方介绍,不法分子在这起QQ诈骗案中使用了“虚拟视频”,这是一种电脑虚拟摄像头视频软件,可在QQ、MSN等聊天工具上使用。作案时,骗子先选择不特定的QQ用户进行视频聊天,在聊天过程中,伺机截取对方视频录像保存起来,再利用黑客木马程序盗取该QQ账号。登录后,骗子冒充QQ号码的主人,对其亲戚朋友实施诈骗。

       警方提醒市民,网络聊天时,不要随便接收他人发来的文件,防止因中木马病毒导致QQ号码被盗。此外,还要提高警惕,不要泄露个人信息。在视频对话时,涉及财物、个人隐私等方面的内容一定要慎重,最好能通过其他方式,如电话、其他网络聊天工具进行核实和确认,也可以设置一些试探性问题来辨别对方真假。